Треш-стример Mellstroy снова объявлен в розыск

Треш-стример Mellstroy снова объявлен в розыск

Белорусского треш-стримера Mellstroy снова объявили в розыск в России, сообщает Газета.ru. Настоящее имя блогера — Андрей Бурим. Его вновь внесли в базу розыска МВД, хотя два месяца назад он был из нее исключен.

Возвращение стримера в список разыскиваемых лиц связывают с уклонением от обязательного призыва на военную службу в Белоруссии. В феврале Бурим пытался избежать встречи с представителями военного комиссариата в Москве. После официального запроса от Белоруссии, МВД РФ объявило его в федеральный розыск, и блогер отправился в Дубай.

В стремлении восстановить свою репутацию, Mellstroy заявил, что предоставил спортивное оборудование и одежду для 500 детских домов в Белоруссии. После временного исключения из базы розыска, он прилетел в Москву и якобы приобрел автопарк из люксовых автомобилей. Однако вскоре снова покинул Россию и теперь вновь находится в розыске по статье УК.

Mellstroy стал известен среди подростков благодаря трансляциям вечеринок и азартных игр. Наибольшую известность он получил в 2020 году, когда разбил лицо девушки о стол во время стрима. На текущий момент, его можно узнать по скандальным конкурсам, а также по рекламе в YouTube Shorts. Автором которых он обещает выплачивать деньги за размещение его лица и ника в публикациях.

Фото: запрещенная социальная сеть в РФ, аккаунт @mellstroy

Масштабное отключение электроэнергии на Балканах

Масштабное отключение электроэнергии на Балканах

21 июня на Балканах произошло масштабное отключение электроэнергии, затронувшее Черногорию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, а также частично Албанию и Грецию. Причиной отключения стала авария на линии электропередачи в Черногории, вызвавшая перебои в работе энергетической инфраструктуры региона.

Согласно сообщениям, авария привела к отключению как гидро-, так и теплоэлектростанций, что вызвало значительные перебои в подаче электроэнергии. В результате происшествия многие города и населённые пункты остались без света, что привело к серьёзным последствиям для местных жителей и инфраструктуры. Наибольшие трудности возникли в городских районах, где люди застревали в лифтах, а также наблюдались сбои в работе общественного транспорта и интернета.

Эксперты рассматривают несколько возможных причин аварии. Среди них технические неполадки, перегрузки на линии из-за повышенного спроса на электроэнергию в условиях аномальной жары, а также возможный пожар на линии электропередачи. Высокие температуры, установившиеся в регионе, значительно увеличили нагрузку на энергосистему, что могло способствовать возникновению аварийной ситуации.

В ответ на инцидент власти незамедлительно приступили к ликвидации последствий и восстановлению энергоснабжения. Специалисты работают над устранением неисправностей и восстановлением нормального функционирования электросетей. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших районах, и планируется проведение расследования для определения точных причин аварии.

Отключение электроэнергии на Балканах подчёркивает уязвимость региональной энергетической инфраструктуры и необходимость модернизации и укрепления электросетей. В условиях увеличения нагрузки на энергосистему, связанного с изменением климата и ростом потребления электроэнергии, крайне важно обеспечить устойчивость и надёжность энергоснабжения.

В ближайшее время ожидается завершение работ по восстановлению электроснабжения, а также объявление результатов расследования причин аварии.