Из России выдворен мигрант, оскорбивший девушку-бойца UFC

Из России выдворен мигрант, оскорбивший девушку-бойца UFC

Из России выдворили иностранного гражданина, который нелегально находился в стране и оскорбил чемпионку по смешанным единоборствам в Челябинске. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры 27 мая.

Конфликт и последствия

Иностранец оскорбил спортсменку во время дорожного конфликта. Инцидент произошел в апреле, когда мигрант на автомобиле столкнулся с двумя велосипедистками, одной из которых была известная боец UFC Ирина Алексеева. Видео конфликта распространилось в социальных сетях и вызвало широкий общественный резонанс.

"Сначала он преследовал их на машине, а потом собирался наехать на них. Со слов одной из девушек, мужчина несколько раз выходил из машины и высказывал в отношении них фразы, направленные на возбуждение ненависти и унижение достоинства по признакам национальности", - сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Административные меры и выдворение

По поручению заместителя генпрокурора России Сергея Зайцева была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что иностранный гражданин работал в России без разрешения и нарушал миграционный режим. Его привлекли к ответственности по нескольким статьям КоАП РФ: за трудовую деятельность без разрешения, за управление транспортом без документов и без диагностической карты автомобиля.

15 мая суд принял решение о его выдворении из страны.

Дополнительные меры

Также установлено, что мигрант был фиктивно поставлен на миграционный учет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ.

После конфликта мужчину задержали сотрудники полиции, и он принёс извинения девушкам.

Фото: фрагмент видео с уличных камер видеонаблюдения 

Масштабное отключение электроэнергии на Балканах

Масштабное отключение электроэнергии на Балканах

21 июня на Балканах произошло масштабное отключение электроэнергии, затронувшее Черногорию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, а также частично Албанию и Грецию. Причиной отключения стала авария на линии электропередачи в Черногории, вызвавшая перебои в работе энергетической инфраструктуры региона.

Согласно сообщениям, авария привела к отключению как гидро-, так и теплоэлектростанций, что вызвало значительные перебои в подаче электроэнергии. В результате происшествия многие города и населённые пункты остались без света, что привело к серьёзным последствиям для местных жителей и инфраструктуры. Наибольшие трудности возникли в городских районах, где люди застревали в лифтах, а также наблюдались сбои в работе общественного транспорта и интернета.

Эксперты рассматривают несколько возможных причин аварии. Среди них технические неполадки, перегрузки на линии из-за повышенного спроса на электроэнергию в условиях аномальной жары, а также возможный пожар на линии электропередачи. Высокие температуры, установившиеся в регионе, значительно увеличили нагрузку на энергосистему, что могло способствовать возникновению аварийной ситуации.

В ответ на инцидент власти незамедлительно приступили к ликвидации последствий и восстановлению энергоснабжения. Специалисты работают над устранением неисправностей и восстановлением нормального функционирования электросетей. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших районах, и планируется проведение расследования для определения точных причин аварии.

Отключение электроэнергии на Балканах подчёркивает уязвимость региональной энергетической инфраструктуры и необходимость модернизации и укрепления электросетей. В условиях увеличения нагрузки на энергосистему, связанного с изменением климата и ростом потребления электроэнергии, крайне важно обеспечить устойчивость и надёжность энергоснабжения.

В ближайшее время ожидается завершение работ по восстановлению электроснабжения, а также объявление результатов расследования причин аварии.