Эксперты предлагают напоить слизней пивом, или как бороться с вредителями на дачах

С наступлением теплого сезона садоводы снова сталкиваются с нашествием слизней, способных нанести серьезный ущерб урожаю. Недавно эксперты предложили необычный, но действенный метод борьбы с этими вредителями — пиво. 🍺 Этот подход, казалось бы, прост, но оказался весьма эффективным и доступным.

Слизни — настоящая головная боль для многих садоводов. Они поедают листья, стебли и даже плоды растений, оставляя за собой следы разрушений. Использование химических средств не всегда является лучшим вариантом, так как они могут навредить не только слизням, но и полезным насекомым, и даже окружающей среде. Поэтому многие обращаются к народным методам.


Согласно рекомендациям специалистов, для борьбы со слизнями можно использовать обычное пиво. Все, что нужно сделать, это поставить неглубокие миски с пивом в местах наибольшего скопления слизней. Пиво привлекает их своим запахом, и, попадая в миску, слизни тонут. Этот метод позволяет эффективно уменьшить количество вредителей на участке, не нанося вреда окружающей среде.

Кроме того, эксперты подчеркивают важность регулярного мониторинга и повторения процедуры, так как слизни активно размножаются. Другие народные методы борьбы с этими вредителями включают использование чесночного спрея, соли и даже дождевых червей, которые могут помочь снизить популяцию слизней за счет улучшения плодородия почвы​.

Масштабное отключение электроэнергии на Балканах

Масштабное отключение электроэнергии на Балканах

21 июня на Балканах произошло масштабное отключение электроэнергии, затронувшее Черногорию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, а также частично Албанию и Грецию. Причиной отключения стала авария на линии электропередачи в Черногории, вызвавшая перебои в работе энергетической инфраструктуры региона.

Согласно сообщениям, авария привела к отключению как гидро-, так и теплоэлектростанций, что вызвало значительные перебои в подаче электроэнергии. В результате происшествия многие города и населённые пункты остались без света, что привело к серьёзным последствиям для местных жителей и инфраструктуры. Наибольшие трудности возникли в городских районах, где люди застревали в лифтах, а также наблюдались сбои в работе общественного транспорта и интернета.

Эксперты рассматривают несколько возможных причин аварии. Среди них технические неполадки, перегрузки на линии из-за повышенного спроса на электроэнергию в условиях аномальной жары, а также возможный пожар на линии электропередачи. Высокие температуры, установившиеся в регионе, значительно увеличили нагрузку на энергосистему, что могло способствовать возникновению аварийной ситуации.

В ответ на инцидент власти незамедлительно приступили к ликвидации последствий и восстановлению энергоснабжения. Специалисты работают над устранением неисправностей и восстановлением нормального функционирования электросетей. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших районах, и планируется проведение расследования для определения точных причин аварии.

Отключение электроэнергии на Балканах подчёркивает уязвимость региональной энергетической инфраструктуры и необходимость модернизации и укрепления электросетей. В условиях увеличения нагрузки на энергосистему, связанного с изменением климата и ростом потребления электроэнергии, крайне важно обеспечить устойчивость и надёжность энергоснабжения.

В ближайшее время ожидается завершение работ по восстановлению электроснабжения, а также объявление результатов расследования причин аварии.