Прямые онлайн-продажи Peugeot и Citroen начались в России

В России стартовали прямые онлайн-продажи автомобилей Citroen и Peugeot, сообщает компания «Автомобильные технологии». Это событие ознаменовало новый этап в автомобильной индустрии страны, предлагая клиентам удобство и прозрачность при покупке автомобилей. Кроссоверы Citroёn C5 Aircross, собираемые из китайских машинокомплектов на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, теперь можно заказать напрямую.

Покупателям обещают честное ценообразование, подробный фотоотчет процедуры предпродажной подготовки, доставку автомобилей прямо с завода и торжественную презентацию нового автомобиля. На начальном этапе доставки осуществляются в Москву и в радиусе 250 км от столицы, а с июля 2024 года проект охватит города с населением более 600 тысяч человек.

На момент публикации на сайте Peugeot, рекомендованного компанией «Автомобильные технологии», отображается ошибка 404, однако на сайте Citroen указано наличие около 168 автомобилей. Среди них 92 единицы – это кроссоверы C5 Aircross российского производства по цене от 4,3 млн рублей, остальные – импортные паркетники этой же модели по цене от 4,1 млн рублей.

Кроме того, компания перечислила автомобили, которые будут ввезены в страну: кроссбэк Citroen C5X (D-класс), а также три кроссовера Peugeot – 2008 (B-SUV), 4008 (C-SUV) и 5008 (D-SUV). На импортные автомобили действует гарантия два года или 100 тысяч км пробега, на выпущенные в Калуге – три года или 100 тысяч км.

Эти нововведения делают покупку автомобилей Citroen и Peugeot более доступной и удобной для российских потребителей, предлагая новый уровень сервиса и комфорта. Воспользуйтесь возможностью приобрести свой новый автомобиль прямо из дома и ощутите все преимущества прямых онлайн-продаж!

Масштабное отключение электроэнергии на Балканах

Масштабное отключение электроэнергии на Балканах

21 июня на Балканах произошло масштабное отключение электроэнергии, затронувшее Черногорию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, а также частично Албанию и Грецию. Причиной отключения стала авария на линии электропередачи в Черногории, вызвавшая перебои в работе энергетической инфраструктуры региона.

Согласно сообщениям, авария привела к отключению как гидро-, так и теплоэлектростанций, что вызвало значительные перебои в подаче электроэнергии. В результате происшествия многие города и населённые пункты остались без света, что привело к серьёзным последствиям для местных жителей и инфраструктуры. Наибольшие трудности возникли в городских районах, где люди застревали в лифтах, а также наблюдались сбои в работе общественного транспорта и интернета.

Эксперты рассматривают несколько возможных причин аварии. Среди них технические неполадки, перегрузки на линии из-за повышенного спроса на электроэнергию в условиях аномальной жары, а также возможный пожар на линии электропередачи. Высокие температуры, установившиеся в регионе, значительно увеличили нагрузку на энергосистему, что могло способствовать возникновению аварийной ситуации.

В ответ на инцидент власти незамедлительно приступили к ликвидации последствий и восстановлению энергоснабжения. Специалисты работают над устранением неисправностей и восстановлением нормального функционирования электросетей. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших районах, и планируется проведение расследования для определения точных причин аварии.

Отключение электроэнергии на Балканах подчёркивает уязвимость региональной энергетической инфраструктуры и необходимость модернизации и укрепления электросетей. В условиях увеличения нагрузки на энергосистему, связанного с изменением климата и ростом потребления электроэнергии, крайне важно обеспечить устойчивость и надёжность энергоснабжения.

В ближайшее время ожидается завершение работ по восстановлению электроснабжения, а также объявление результатов расследования причин аварии.